Le Boeuf Carotte  

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Frédéric
(@weareadmin)
Membre Admin

Faire un boeuf carotte, c'est très simple.... 😉 

Pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de boeuf (Gîte, Jumeau, Macreuse, Paleron, etc...)
  • 1 kg de carotte
  • 2 oignons
  • 15 g de sel
  • 4 g de poivre
  • une bouteille de vin rouge
  • De l'huile d'olive ou du beurre

Émincer les oignons, les mettre au fond de la gamelle. Ajouter deux bonne grosses noisettes de beurre ou une bonne dose d'huile

d'olive. Lorsque les oignons sont bien dorés, envoyer la viande (préalablement coupée en morceaux) et remuer dans la gamelle en y

ajoutant le sel et le poivre. Après 5 à 10 minutes, envoyer le vin dans la gamelle. Remuer régulierement, vous devez voir un

bouillonnement à la surface. Après 1 heure et 30 minutes, envoyer les carottes et attendre à nouveau une heure tout en prenant

soin de bien remuer régulièrement.

Pour savoir si la viande est cuite, attrappez un morceau, le passer sous l'eau froide et tirer sur la viande. Si celle ci est cuite, le morceau devrait se détacher tout seul. Autrement remettez en cuisson.

 

Edité : Il y a 4 mois 
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Posté : 8 décembre 2017 14 h 45 min
  
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